Espuma de limón

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¿Listos para experimentar? ¡Aquí vamos!
Muchos de ustedes lectores, ya tuvieron un pequeño acercamiento a la comida molecular, pero como hasta no ver no creer, en este caso hasta no probar no opinar, hay que darse el placer de  hacer experimentos, porque no hay mejor comida que la que uno mismo prepara para compartir, ya sea con la familia, el esposo (a) o incluso con uno mismo.

Bien esta semana vamos a probar uno de los ingredientes más famosos en la gastronomía molecular: el nitrógeno líquido. No se  asusten lectores, vamos a utilizar un químico que muchos de ustedes tal vez sepan que  se utiliza para hacer combustibles, pero en esta ocasión lo utilizaremos   para  que sus propiedades ayuden a formar la espuma de ésta esquisito postre.

El nitrógeno, según los ingredientes utilizados en la preparación de un alimento,  es  utilizado para deshidratar, incluso por su naturaleza fría puede eliminar las bacterias, de similar manera que en la cocción de un alimento.

¡A comenzar!

Espuma de limón:

Ingredientes:

*100 gramos de zumo de limón

*100 gramos de agua

*Una cápsula de nitrógeno líquido

*50 gramos de azúcar

·Dos gramos de gelatina

Preparación en solo 4 pasos:

1.Mezclar la gelatina con el azúcar y el agua.

2.Añadir el limón

3.Colocar la cápsula de nitrógeno en un recipiente, taparlo bien y agitar

4.Retirar la cápsula y dejar reposar en la nevera.

¿Y  cuál va hacer su sorpresa este día?

Espuma de limón

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